Magret de canard au pamplemousse |
Ingredienten:3 magrets de canard 4 tranches de pain d'épice 2 pamplernousses roses 2 jaunes 20 el de jus de pamplemousse rose 50 g de beurre très froid sel, poivre du moulin. Pelez les pamplemousse vif avec un couteau-scie. Dé tachez les quartiers entre le membranes en récupérant Le jus (ajoutez-le aux 20 cl dejus). HOME |
werkwijze:Otez l'excédent de gras des magrets. Entaillez la peau plu- sieurs fois sans couper la chair. Déposez les magrets, cóté peau dessous, dans une poéle sans matière grasse surfeu vif, et laissez griller de 5 á 6 min, ä jetant régulièrement le gras redu. Retournez-les, cuisez- les 3 min. Salez, poivrez, laissez reposer sur une planche, couverts de papier alu. Faites dorer une tranche de pain d'épiee au griile-pain. Jetez Ie gras de la poéle. Ver- sez-y Ie jus de pamplemousse et portez á ébuilition en gratant la poéle avec une spatule. Laissez bouillir et réduire de moitié, puis ajoutez 3 tranches de pain d'épiee émiettées et cuisez jusqu'á ce que le pain d'épice fonde. Ajoutez Ie beurre froid en parcelies et fouettez bien. Otez du feu quand la sau- ce est liée; salez, poivrez. Découpèz les magrets en lamelies. Disposez-les sur les assiettes chaudes légèrement nappées de sauce et garnissez de quartiers de pamplemousse en alternant les couleurs. Emiettez le pain d'épiee grillé. Servez aussitót. |